ストゥヴ
田舎暮らし始めました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

旬の味覚
P1070530.jpg


実家の母からサクランボが届きました。


旬ですね。


大粒で甘くてオイシイー!

P1070543.jpg


そして先日、数年ぶりに梅酒を作りました。


今までは焼酎ベースで作っていたけど、今年はブランデーベースで
作ってみました。

3ヵ月後が楽しみー♪


P1070545.jpgP1070538.jpg

こちらはH15年に作った6年物の梅酒・・・

久しぶりにロックで呑んでみる。

うまっ♪

色が黒っぽいのは梅を取り出すのを忘れたせいかな・・・?

梅はあとで取り出してジャムにしようっと。
コメント

お母さんやさすぃ♪
旬なものっていいよね(´ー`*)。・:*:

梅酒って焼酎ベースとブランデーベースとできるんだね(・0・。) ほほーっ
よく売ってるやつ(梅っしゅ)は焼酎?

自分で作ってちゃんと保管してまた何年後に飲むなんて素敵(≧∇≦)

[2009/06/24 19:48] URL | ラブママ #- [ 編集 ]


さくらんぼ美味しそうだね~♪♪

梅酒!!ブランデーで作ってみたんだね☆
それもできあがったらロックでいってみたいね(#^w^#)☆
6年ものの梅酒もスゴイね!!
色がやっぱり違うし、おいしい~~んだろうなぁ~♪♪
うちは、2年ものの梅酒を先日飲んだところだよ♪
やっぱりロックで飲んだけど、おいしかったぁ~☆でもすぐになくなっちゃいそうなので、今度は、割って飲もうかな(^^ゞ
梅ジャムもイイネ☆
[2009/06/24 23:20] URL | まゆぴぃ #Ay6tTHf6 [ 編集 ]


***ラブママ***

母、さくらんぼ狩り行ったらしいww
私もいつか行きたいと思いつつ全然行けない~

ラブママ梅酒作ったことない??
梅酒はいろいろなお酒で作れるけど、ホワイトリカーで作るのが一般的だよ~
ウメッシュは・・・どうだろ?笑

一年おくと一段と美味しくなるよww
[2009/06/26 10:36] URL | kuma #EB29KFfw [ 編集 ]


***まゆぴぃ***

さくらんぼ、甘くて美味しかったよ♪

今年は初めてブランデーで作ってみたよ^^
出来上がるのが楽しみ♪
まゆぴぃのは2年物なんだね!
ロックで飲んだの??すごいじゃん!
梅酒、美味しいよねー♪

私も今度はソーダで割って飲んでみよ♪
[2009/06/26 10:40] URL | kuma #EB29KFfw [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

kuma

Author:kuma
2012年夏・・・住み慣れた埼玉を離れ
生まれ故郷岩手で、夫、愛犬モモそして
夫の両親(ジジ様、ババ様)との
同居生活が始まりました。
日々の他愛ない出来事を綴っていこうと思います。



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。